Jürgen Meister Kunst

 

Biografische Notizen
1953geb. in Gudensberg/Krs. Fritzlar
1969 - 1972Ausbildung zum Schriftsetzer in Duisburg
1976 - 1981Studium an der FH Köln „Freie Kunst“, Malerei bei Prof. Karl Marx
1980 - 1995
Atelier in Düsseldorf
1995 - 2001Atelier in Grevenbroich-Neukirchen
Nov. 2001Bezug des neu gebauten Atelier-, Galerie- und Seminarhauses mit Skulpturengarten in Grevenbroich-Kapellen
seit 1984Mitglied der DUISBURGER SEZESSION
  
Kunstpreise und Stipendien
1980Stipendium „Künstlerbahnhof Ebernburg“,
 Bad Münster am Stein - Ebernburg
1980Preisträger der Aktion „Kunstblatt“
 der Rheinischen Post, Düsseldorf
19902. Preis bei der „1. Murale“, Lido di Jesolo, Italien
  
Kataloge/Bibliografie
„ARKANUM“, 1988Text: Dr. Anja Thomas-Netik, Essen
„CALLOSUM“, 1989Text: Thomas Stiens-Zoch, Hamburg

„Im Labyrinth der Zeichen“, 1991

Text: Dr. Gottlieb Leinz, Duisburg

„DER BLICK AUF DIE WELT“, 1991

Text: Dr. Christiane Vielhaber, Köln

„...put, put, put“, 1992

Text: Dr. Christiane Vielhaber, Köln

„Der Name spricht Pfirsich“, 1993

Text: Jörg W. Gronius, Hannover und Bernd Rauschenbach, Eldingen

„Stand der Dinge“ – ein Lebensarbeitsbericht

Ein Unikat-Katalog, der jährlich aktualisiert wird und alle relevanten kunstkritische Aufsätze mit ergänzenden Abbildungen enthält